Химический анализ воды из скважины

Бытовые скважины – лучшее решение для организации автономного водоснабжения. Но при обустройстве скважины необходимо учитывать, что добываемая вода часто нуждается в дополнительной подготовке, которую выполняют с помощью проточных фильтров. В процессе проектирования системы водоочистки проводятся инженерные расчеты, в которых основную роль играют данные химического анализа воды, и именно от них зависит будущая компоновка фильтров.

Что дает химический анализ воды из скважины?

Химический анализ воды из скважины способен выявить, нет ли превышений предельно допустимых концентраций химических элементов, вредных для здоровья человека и работы бытовой техники. Важно понимать, что вода может быть прозрачной и казаться чистой даже в случае превышения содержания примесей, таких как железо, хлор, цинк, марганец, нитраты, сероводород, кальций и многих других.

Определить концентрацию химических элементов, а также проверить, нет ли бактериологического заражения воды в скважине, можно в нашей современной лаборатории в Тюмени. Здесь вы сможете быстро получить самые точные результаты исследования качества воды. Наши специалисты проконсультируют вас, какие необходимо проводить меры по обустройству скважины в том или ином случае.

Что делать с результатами анализа воды?

По результатам данных химического анализа квалифицированные специалисты компании «БурВодСтрой» спроектируют оптимальную и эффективную систему водоочистки. Наша главная задача – обеспечить подачу чистой и безопасной в употреблении воды. Мы гарантируем быструю и качественную разработку проекта, его реализацию с учетом всех характеристик вашей скважины.

Хотите задать вопрос нашему специалисту?

Звоните: +7 3452 61-59-59

Задать вопрос

Как часто следует проводить анализ воды?

Химический анализ воды следует проводить хотя бы раз в 1 год, а если неподалеку находится промышленный объект – в два раза чаще.

Перечислим основные причины, которые являются поводом для внеплановой проверки качества воды:

  • изменение цвета, запаха или вкуса воды;
  • нарушение герметичности кессона и оголовка скважины;
  • авария на промышленном предприятии, расположенном вблизи скважины;
  • ухудшение состояния здоровья потребителей воды из скважины (заболевания десен, зубов, побледнение кожи, похудение, зуд и пр.);
  • заболевания растений, которые обрабатываются водой из скважины.

Хотите вызвать нашего специалиста?

Звоните: +7 3452 61-59-59

Вызвать

Основные виды фильтров для скважины

В зависимости от того, какие вещества и в каком количестве превышают норму, могут использоваться следующие компоненты очистной системы:

  • обезжелезиватели (уменьшение концентрации железа);
  • аэрационные колонны (дополнение к обезжелезивателям);
  • мембраны обратного осмоса (очистка от механических и химических примесей);
  • угольная фильтрация (адсорбция химических примесей);
  • смягчители (нормализация pH воды).

Почему требуется регулярное обслуживание скважины?

Только постоянное обслуживание может обеспечить высокую эффективность очистки воды из скважины. Следует также отметить, что каждый фильтр рассчитывается на обработку определенного объема воды, превышение которого приводит к снижению работоспособности и эффективности очистного устройства. Поэтому изменения количества потребляемой воды должны быть согласованы со специалистами, которые выполняли бурение скважины и монтаж системы очистки воды.

Специалисты компании «БурВодСтрой» проведут точный химический анализ воды, по результатам которого подберут оптимальное оборудование и выполнят работы по обустройству скважины с установкой системы водоочистки. Отобрать пробы воды для лабораторных исследований в Тюмени вы можете самостоятельно или это сделает специалист компании вам нужно просто вызвать его на участок. Свяжитесь с менеджером нашей компании по телефону +7 3452 61-59-59, также вы можете оставить заявку на сайте или заказать обратный звонок.